令和6年度 体育大会を開催しました

記事公開日:2024年9月12日

9月4日(水)

「燦然動魄」のテーマの下、第77回体育大会が行われました。当日は天候にも恵まれ、各種目はプログラム通りに行われました。保護者の皆様からも多くの来場を賜りました。競技の結果も接戦となり、各団からは熱い声援が飛び交いました。

今年の各色のバックボードも芸術性高く壮麗な作品です。

実行委員長 星山愛幸さんのコメント

「燦然動魄」のスローガンのもと、第77回体育大会を開催できたことを嬉しく思います。

今年は例年に比べ非常に短い練習期間でしたが、各集団リーダーを中心に全員が自分の持つ力を最大限に発揮し、これまでの伝統に820人の彩りを加えた史上最高の体育大会を創り上げたと確信しています。八高生全員や先生方、保護者の方々や足を運んで下さった方々など、全ての人とこの体育大会を行えたことを心から誇りに思います。フォロワーシップにあふれた八幡高校らしい体育大会を通して、スローガンに込めた思いが伝わっていれば嬉しいです。

本当にありがとうございました。

今年度の体育大会が無事開催できましたことは、日頃の保護者の皆様のお力添えがあったことや、地域の皆様のご協力のおかげです。ありがとうござました。

生徒のみなさん、この体育大会の経験をこれからの学校生活に向けて生かしていきましょう。